in

Женская дружба

Если честно ‒ ПОДРУГ у меня нет. Есть множество разных подружек и приятельниц. Раньше, когда-то очень давно, я всем доказывала, что женская дружба ‒ возможна. Но сейчас…

Своих подруг я всё время подставляю: то похудею, то пользуюсь популярностью, то хорошо проведу отпуск, то замуж удачно выйду, то здорового ребёнка рожу, то красивую обновку куплю… Как тут со мной дружить?! И когда девочки перестают брать трубки, я не обижаюсь. Сама такая. Мне хочется, чтобы у всех девочек всё было очень хорошо. А у меня ‒ лучше всех. И что самое интересное ‒ все девчата так же хотят.

Меня всегда забавляла история про парочку хохотушек, которые приходили на кастинг, экзамен или собеседование. Причём одна всегда шла за компанию, и именно она проходила по конкурсу. Когда её потом спрашивали: «А как твоя подружка?» — отвечала: «Не знаю. Мы давно не виделись…»

— Птицы высокого полёта стаями не летают! ‒ заявляла мне моя начальница.

Дальше она рекомендовала держаться подальше «от баб».

— От баб ‒ одни беды! Только в дом впусти, особенно если мужик у тебя хороший… Вот, помяни моё слово!

А я-то всё время думала: что ж это меня девочки в дом не пускают?! Поняла…

Можно ли с подружкой жизнь прожить душа в душу? С детства? Конечно, если повезёт выйти на один социальный уровень. Одинаковая зарплата и равенство мужей ‒ главные составляющие успеха. Следующее ‒ если удастся детей обеим родить. А как? Одна ‒ будет стучаться в кабинеты врачей в попытке забеременеть, а вторая ‒ крестить очередного карапуза… Не верю, что при этом в отношениях сохранится первозданная искренность и чистота. Не то чтобы зависть… Разность интересов. У одной ‒ лактационный криз, у другой ‒ очередной ПМС.

А если неравенство? Если одна ‒ на «Мерседесе», а другая ‒ в троллейбусе. Элементарное: где встречаться? В кафе? Одной ‒ убого, другой ‒ дорого. Дома? Одной ‒ стыдно за свою скромную обстановку, другой ‒ неловко за благополучие. У одной ‒ маникюр, другая ‒ чернику перебирала.

Слышала правдивую историю о двух подружках Юле и Тане. Юля вышла замуж ну за о-о-очень богатого русского человека. А Таня вышла ‒ просто за богатого русского человека. И вот Таня сняла яхту для того, чтобы пригласить в гости Юлю и её о-о-очень богатого мужа.

«Что это за лимонад? ‒ пренебрежительно отозвалась привередливая Юля о шампанском. ‒ Я такое не пью! И чего это судно такое пошарпанное?»

С тех пор они не виделись. А почему Юля так себя вела, никто и не понял. А дружили до этого случая они долгие годы.

— Меня так напрягают твои духи, ‒ разоткровенничалась моя собственная подружка. ‒ Невероятно напрягают!

Дальше весь вечер она только об этом и говорила. В разнообразных формах.

— О, опять! Надо же, какой резкий запах?!

И главное, что запах духов совсем ни при чём. Были более веские причины меня «жалить». Ну, это же ‒ подружка. Я уже привыкла, что ей нужно периодически «яд спускать», и стала по отношению к ней всепрощающей. Воспитала в себе силу воли. Раньше бы послала. А теперь дружу. Потому что: где другую возьмёшь? Подружку. Я уже про ПОДРУГУ не говорю.

В жизни так. В моей. И я вполне допускаю, что просто звёздная карта так легла. Не в пользу женской дружбы на моём пути. А у кого-то, может, всё иначе.

Посидела, подумала… и не вспомнила ни одной своей знакомой приятельницы, у которой была бы настоящая ПОДРУГА. А подружек, конечно, много. Да и прочих щедрот. За что Творцу и Судьбе огромное спасибо!

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Written by admin

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0

Comments

0 comments

Самра представила откровенный клип — ВИДЕО

Названо оптимальное время суток для тренировок