in

6 продуктов, способных улучшить настроение и самочувствие

Задумывались ли вы о том, что неправильный рацион может серьезно сказаться не только на вашей фигуре и физическом здоровье, но и на моральном самочувствии? Оказывается, неудачная диета способна провоцировать тревожные расстройства и напрямую влиять на настроение каждого человека. В свой рацион обязательно следует включать продукты, богатые питательными веществами. Введите в свой рацион жирную рыбу — подойдут лосось, сардины или скумбрия. Будучи источниками омега-3, они позволят ускорить мозговую деятельность. Также полезные жиры можно «добыть» в говядине и баранине. Если же вы придерживаетесь вегетарианства, то на помощь придут морские водоросли, листовые зеленые овощи, семена чиа и льна, а также орехи.

Таким образом, средиземноморская диета — один из лучших вариантов ежедневного рациона, помогающего сохранять бодрость тела и духа.

Представляем список продуктов, улучшающих настроение и мироощущение:

Яблоки

Клетчатка, содержащаяся в яблоках, провоцирует в организме выработку бутирата. Это позволяет успокоить организм, снять раздражение.

Авокадо

В этих плодах содержится большое количество витамина В, что позволяет повысить уровень нейромедиаторов в организме. Это напрямую влияет на состояние мозга. А еще в авокадо много калия, снижающего кровяное давление.

Капуста, шпинат и другая зелень

Листовая зелень богата магнием и помогает регулировать серотонин, тем самым снижая уровень беспокойства.

Бульон на кости

В таком бульоне содержится много аминокислот, которые положительно влияют на мозг. Также эта пища богата глицином, а значит, уменьшает волнение и уровень стресса, помогает расслабиться и улучшает качество сна.

Матча

Регулярное потребление чая матча не только замедляет процессы старения, но и улучшает творческие способности, попутно помогая бороться с депрессией. Матчу лучше всего пить вместе с кокосовым молоком: оно отлично помогает этому продукту усваиваться.

Чего следует избегать?

В списке нежелательных продуктов — блюда и напитки, содержащие кофеин и «быстрые» сахара. Также в black list входит коровье молоко: содержащийся в нем казеин оказывает негативное воздействие на мозговую деятельность.

Н. Гасымова

This post was created with our nice and easy submission form. Create your post!

What do you think?

0 points
Upvote Downvote

Written by admin

Comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Loading…

0

Comments

0 comments

Массаж шеи

Он вам не подходит, если вы просите у него эти 12 вещей